TINGKAT LAYANAN, PA SENDAWAR JALIN KOMUNIKASI DENGAN DISDUKCAPIL

Dalam upaya memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat, PA Sendawar, Senin (23/8/2021) bersilaturrahmi ke Kantor DISDUKCAPIL Kabupaten Kutai Barat. Rombongan PA Sendawar dipimpin langsung oleh Ketua PA Sendawar Samsul Bahri dengan didampingi oleh Sekretaris Salamuddin dan Panmud Hukum Suhaimi Rahman. Sementara dari DISDUKCAPIL dipimpin oleh Ibu Florence Rombe selaku Plt. Kepala Dinas dengan didampingi Martinus Sayrespen Mulu dari Seksi Kerjasana dan Inovasi Layanan.
Dalam pertemuan tersebut, Ketua PA Sendawar menyampaikan harapan adanya kerjasama dari dua belah pihak dalam upaya memberikan pelayanan kepada masyarakat serta mensosialisasikan sebuah aplikasi SIPESUT milik PTA Samarinda yang bisa diakses oleh pihak Disdukcapil tentang data- data perceraian yang ditangani oleh PA Sendawar untuk kepentingan pencatatan data kependudukan.
Plt. Kepala Dinas menyambut baik rencana kerjasama yang ditawarkan PA Sendawar serta akses data melalui aplikasi SIPESUT. Florence berharap rancangan kerjasama antara DISDUKCAPIL dan PA Sendawar bisa segera terealisasi dalam waktu secepatnya guna memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat.
Ditambahkan bahwa DISDUKCAPIL sangat berterima kasih atas inisiatif yang dilakukan PA Sendawar, dimana usaha kerjasama yang akan dilakukan memang sangat sesuai dengan arahan dan instruksi yang diberikan oleh Dirjen Kependudukan Pusat dalam upaya menyelesaian dan percepatan validasi data kependudukan di Indonesia.
“Kami berterimakasih pak Ketua sudah mau proaktif menemui kami untuk bisa terwujudnya kerjasama yang memang sudah diinstruksikan oleh atasan kami di Pusat (Dirjen Kependudukan)” , ucap Florence di ruang kerjanya.
Selanjutnya Florence berjanji akan segera melakukan komunikasi yang intens dengan PA Sendawar dalam merumuskan bersama bentuk Kerjasama yang akan dibuat. Untuk itu ia meminta bapak Martinus segera membuat draf rancangan kerjasama untuk dibahas dalam pertemuan selanjutnya dengan PA Sendawar. (acl)

